今回のレッスンは受付終了いたしました。
今後もやって参りますので、ご興味のあるかたは是非お早めにお申し込みください♪
開運暦!やさい行事ごはん 教室
2月スタート
☆2/25 ☆
上巳の節句 ちらし寿司 を体験してみよう
┣━┻━┻━┻━┻━☆
「行事食」の知識には、
祖先からの願いや意味、知恵があり、
家族を想う愛情がつまっています。
人生100年時代、家族のかたちも食卓も、
変わりつつあります。
この変わりゆく時代の中で、
私たちはそんな願いや意味を
伝えていけているのかな?
気忙しい毎日、1人がいい時もあります。
時間に追われる毎日もあるでしょう。
「行事」という、日常の中のちょっと特別な日。
集まった皆と一緒に作って食べて、
食を通して愛情や思いやり、
幸せを伝えていく文化をひろめていきませんか?
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「開運暦!やさい行事ごはん教室」開講!
上巳の節句、2月25日 ろじこやさんにて体験開催★
女子の成長を祝う「ちらし寿司」を体験して、開運しよう♪
☆植物性、お野菜中心の材料でつくるちらし寿司です★
【日時】
2月25日(木)10:30~12:00
(ひな祭りのお花も学んでかざりつけ♪
交流しながら一緒に食べよう♪)
【開催方法】
ろじこや
【参加費】
3000円
※体験会の為、アンケートにご協力ください。
【プログラム】
・自己紹介
・上司の節句、ひな祭りにこめられた願いや意味
・ちらし寿司飾り付け
☆レシピ配布あり
・ひな祭りのお花を学ぼう
・みんなで一緒に飾り&試食「ひな祭りを祝おう♪」
開催方法:ろじこや
●参加方法
前日までに、件名「開運暦!やさい行事ごはん教室」として
①名前 ②メールアドレス ③携帯番号 を記載し、以下までお申し込みください。
vegemore@vegemore.jp
追って詳しい内容をメールにてご案内させて頂きます。
お申し込み・問い合わせ先:べジモアクッキング教室
高橋vegemore@vegemore.jp
———————————————————————
●「べジモア食育教室」
*2月より「開運暦!やさい行事ごはん」開講
HP:http://vegemore.jp/
★★★ ★★★ ★★★ ★★★
9つのこしょくの改善の為活動中!
自然の恵みと生命を頂くことに感謝。
もっと野菜をおいしく・楽しく・たくさん食べて、健康・キレイ・幸せに♩
ベジモア食育協会&料理教室
~食、お料理は幸せと愛情の基本~
体験型できっかけづくりのレッスンやイベントを開催しています
卵、乳、白砂糖、動物性不使用の植物性の自然のものを使ったレシピでのお料理教室。
公式サイト
ベジモア公式ライン
https://lin.ee/sZqRdVK
プライベートパントリー公式ライン
https://lin.ee/A2RcEZi